世界鏡頭

退休圓夢開咖啡店? 日投資顧問:債務地獄等著你

日本投資顧問專家強烈反對從零創業,尤其別碰餐飲業,否則「等待你的會是地獄」。歐新社
日本投資顧問專家強烈反對從零創業,尤其別碰餐飲業,否則「等待你的會是地獄」。歐新社

上班族退休以後,等到領老年年金通常還有好幾年。60或65歲再就業選擇少,為創造財富也消磨時間,不少人選擇用退休金當老闆。日本投資顧問專家強烈反對從零創業,尤其別碰餐飲業,否則「等待你的會是地獄」,建議退休族不妨跟上潮流,買間公司。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
餐飲業 創業 上班族 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆