世界鏡頭

英加澳跟進限制陸客 英相政策轉彎挨轟政治考量

英國首相蘇納克基於政治考量政策轉彎,決定與美、日、義大利和西班牙等國同步對陸客設限。美聯社
英國首相蘇納克基於政治考量政策轉彎,決定與美、日、義大利和西班牙等國同步對陸客設限。美聯社

日本和美國等國要求對來自中國大陸的旅客進行新冠病毒篩檢或出示出發前48小時的陰性證明後,英國、加拿大和澳洲原本未跟進,英國首席醫療官上周向衛生大臣簡報時表示,對陸客進行檢測對阻止英國疫情擴散沒有幫助,但首相蘇納克(Rishi Sunak)基於政治考量政策轉彎,決定與美、日、義大利和西班牙等國同步對陸客設限,加拿大和澳洲也跟進,新加坡、印尼和歐盟則堅持不設限,歐盟預定4日開會討論。限制旅行究竟能不能防止疫情擴散?

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
英國 疫情 變異株 陸客 WHO 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆