世界鏡頭

玩完了?英國百年老媒體BBC 拚擦亮招牌

BBC製作許多叫好叫座的戲劇節目。圖為BBC製作的「新世紀福爾摩斯」影集劇照。美聯社
BBC製作許多叫好叫座的戲劇節目。圖為BBC製作的「新世紀福爾摩斯」影集劇照。美聯社

1922年11月14日,英國廣播公司(BBC)節目總監伯羅斯(Arthur Burrows)鏗鏘有力的聲音透過無線電傳出:「這裡是倫敦馬可尼總部,2LO電台。」自此宣告BBC開播。就算是英國老字號,也難逃政府政策衝擊。

BBC每年會對每個收視戶收取159英鎊(約台幣6000元)的訂閱費用,英國大多數家戶依法都必須繳交這項類似稅收的費用。然而今年1月,時任英國首相的強生宣布訂閱費用將凍漲兩年,2027年更後將全面停收。BBC經費來源約四分之三來自訂閱費用,完全停收後,BBC的財源將成問題。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
BBC 英國 羅斯 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆