世界鏡頭

平凡高血壓藥竟能治掉髮 發現來自20年前一場巧合

44歲的掉髮女患者格雷(Brandy Gray)治療前後對照。用藥10個月後,她長回一頭濃密髮量。紐約時報
44歲的掉髮女患者格雷(Brandy Gray)治療前後對照。用藥10個月後,她長回一頭濃密髮量。紐約時報

生髮廣告充斥坊間,宣稱特殊的洗髮精或療程能讓頭髮長回來,有時要花數千美元。但許多專門主治掉髮的皮膚科醫生表示,這些產品多半沒用,反而是一種存在已久、便宜又有效的藥物,能幫助許多患者恢復髮量。它的用法並非用洗的或塗抹,而是口服。就像威而鋼本來並非用於治陽痿,皮膚科醫生說,之所以有這些發現,完全是巧合。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
患者 皮膚科 掉髮 醫師 過敏反應 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆