世界鏡頭

遊客只去東京大阪 日本拚觀光 後疫情時代需新戰略

觀光客過度集中在東京、大阪和京都等地,讓當地居民大喊吃不消。圖為東京的淺草寺。美聯社
觀光客過度集中在東京、大阪和京都等地,讓當地居民大喊吃不消。圖為東京的淺草寺。美聯社

遭刺殺身亡的日本前首相安倍晉三任內曾宣示把日本打造成「觀光導向的國家」,他也做出傲人成績,2019年創下3180萬外國人到訪的空前紀錄。日本觀光業受新冠疫情影響沉寂了兩年多,現正準備重新迎接旅遊熱,專家建議應調整過去觀光客過度集中在東京、大阪和京都等地的問題,將資源投入過去不熱門的縣市,讓觀光業能更均衡發展,並鎖定遠距工作的新客群,以及網路觀光業,看好常上網旅行,終有一天會去實地一遊。在後疫情時代如何永續發展日本觀光業,將是岸田政府的重要課題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆