亞太局勢

安倍遇刺 揭開集體配婚的統一教與自民黨的政治糾葛

來自世界各地的統一教信徒2020年2月在南韓京畿道加平郡清心和平世界中心參加集體婚禮。統一教由教主為信徒集體配婚。美聯社
來自世界各地的統一教信徒2020年2月在南韓京畿道加平郡清心和平世界中心參加集體婚禮。統一教由教主為信徒集體配婚。美聯社

日本前首相安倍晉三8日遇刺身亡,日本共同社報導,犯嫌山上徹也供稱她母親大筆捐款給源自南韓的統一教,害他家破產,還說將該教引進日本的是前首相岸信介,「所以我就殺了(岸信介外孫)前首相安倍」。美聯社報導,統一教與日本自民黨的關係可追溯到岸信介,岸信介與統一教都反共,統一教也喜歡找政治人物背書,兩者一拍即合。日媒曾在1999年報導,當時有逾20名自民黨議員辦公室有統一教成員擔任志工。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
日本 自民黨 南韓 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆