兩岸

陸取消通信行程卡星號標記旅遊業歡呼 但能保5%經濟成長率?

隨著疫情下降,北京的兩個機場航班執行率都在上升,圖為大興機場旅客辦理登機手續。路透
隨著疫情下降,北京的兩個機場航班執行率都在上升,圖為大興機場旅客辦理登機手續。路透

中國大陸國務院工信部6月29日宣布,為方便廣大用戶出行,即日起取消通信行程卡星號標記。消息一出,馬上在各大新聞、社群平台占據熱搜榜第一名,短短幾小時瀏覽量超過3億次,可見大陸普通民眾對它的關注程度。陸媒報導,出行平台「去哪兒」在這一訊息發布僅半個小時後,國際機票瞬時搜索量翻倍,一般國內機票搜索量上升60%,住宿酒店搜索量也翻升,火車票搜索量瞬間上漲1.5倍。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
新冠肺炎 疫情 經濟成長率 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆