世界鏡頭

英國崖上千年古村魅力無敵 年15萬人掏錢觀光 爭睹2奇觀

克洛維利村民用雪橇搬運貨物,也有人用驢子。圖/取自旅遊網站
克洛維利村民用雪橇搬運貨物,也有人用驢子。圖/取自旅遊網站

位在英格蘭西南部德文郡(Devon)山崖上的千年古村克洛維利(Clovelly)有什麼魅力,讓遊客願意花8.5歐元買票入村?這座私人擁有的村莊的第一位主人是英格蘭第一位諾曼國王「征服者威廉」(William the Conqueror),這裡也是許多藝術家和作家的靈感泉源,包括英國著名小說家狄更斯(Charles Dickens)。改編自珍·奧斯汀(Jane Austen)同名小說的電視影集《理性與感性》(Sense &; Sensibility)也在這裡拍攝。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆