世界鏡頭

陸女子當街遭圍毆 網民追凶傻眼:一身案底逍遙法外

日前在唐山一間燒烤店,兩位女子遭騷擾後,被嫌犯從店內拖到大街上暴力毆打。圖/摘自微博
日前在唐山一間燒烤店,兩位女子遭騷擾後,被嫌犯從店內拖到大街上暴力毆打。圖/摘自微博

大陸河北唐山發生黑幫毆打女子案件,引起十四億人憤怒,大陸公安怕治安事件擴大,引發長期封控不滿情緒後更大的社會不穩。河北省公安廳迅速逮人,並移交異地處理。但黑社會如何能在當地長期存活?主犯為何能屢犯還能逍遙法外?保護傘下是否「警匪合作」?及民眾不信任公檢法(指公安、檢察院和法院)等問題,再度浮出水面。尤其每位重達一百公斤的黑幫分子當眾將弱女子毆成重傷,讓「中國很安全」這類官式宣傳成了世上最大的諷刺。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆