世界鏡頭

日本公所匯錯千萬求助無門 地方老律師鬥智逼銀行追錢

日本山口縣阿武町上個月誤把全町的新冠疫情補助款匯到同一人的戶頭,對方拒絕返還。路透
日本山口縣阿武町上個月誤把全町的新冠疫情補助款匯到同一人的戶頭,對方拒絕返還。路透

開端,是日本一處小鎮公所職員的匯款烏龍。

面對「欠債我最大」的耍賴男,他們除了提告等待漫長的司法判決,對討回鉅款似乎束手無策。抗議、罵人的電話蜂擁而至,公所壓力大到快崩潰。直到小鎮的顧問律師想出絕妙的招數,與大型銀行鬥智,回收新台幣上千萬元的公款。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆