兩岸

睡公園、搶車票…不惜代價都要逃 上海成為心碎的代名詞

上海逐步解封對外交通,恢復開行的列車仍有限,離滬火車票一票難求。圖為18日鐵路上海站候車大廳,旅客依次驗票進站。中新社
上海逐步解封對外交通,恢復開行的列車仍有限,離滬火車票一票難求。圖為18日鐵路上海站候車大廳,旅客依次驗票進站。中新社

上海開始逐漸解封,但「逃離上海」卻成了談起上海時的最時髦的熱詞,解封後的第一個大新聞是大批的外地人離開上海,他們堅定地、頭也不回地離開了。根據中國鐵路上海局集團統計,16日起平均每天離滬人數超過1萬人。若加上航空、自駕車等不同的交通工具,離滬人數規模恐還要更大。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
上海 疫情 高鐵 打工 封城 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆