兩岸

網紅不再心慌慌 人民幣9元​改IP屬地 大陸灰色產業揭祕

大陸社交平台微博、抖音、小紅書等最近上線「IP屬地」功能,即直接顯示「你人在哪」。圖/取自大陸微博
大陸社交平台微博、抖音、小紅書等最近上線「IP屬地」功能,即直接顯示「你人在哪」。圖/取自大陸微博

中國大陸社交平台微博、抖音、小紅書等最近上線「IP屬地」功能,即顯示「你人在哪」,使得不少網紅、海外代購帳號「翻車」,稱自己在海外,但IP歸屬地顯示大陸境內,讓這些網紅「心慌慌」。最近,有大陸不肖業者看上商機,催生出「IP代理」的灰色產業鏈,僅需花費人民幣幾元至十幾元,就可以更改IP屬地。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
微博 網紅 抖音 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆