世界鏡頭

陸資到北海道瘋狂獵地 滑雪勝地幾乎全在外國人名下

二世谷原先是熱愛滑雪的澳洲人熱愛的粉雪盛地,近年則吸引陸資進駐。路透
二世谷原先是熱愛滑雪的澳洲人熱愛的粉雪盛地,近年則吸引陸資進駐。路透

疫情期間外國觀光客進不來,夏天的北海道俱知安町冷冷清清,唯有怪手、卡車隆隆作響,沒日沒夜趕工,偶爾傳來的是英中文交錯的對話聲。十幾年前澳洲人發覺二世谷(Niseko)是粉雪的天堂,大舉置產,如今換陸資來此瘋狂獵地。

毫無節制的大興土木,俱知安町主要街區Hirafu將增加的旅宿床位高達8.9萬個,是滑雪場合理容納人數的4倍多。小鎮無法想像,當日本邊境開放,觀光客湧入,這裡會是什麼情景。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆