亞太局勢

南韓政權輪替/尹錫悅上位 北韓6度射彈 朝鮮半島無寧日?

尹錫悅10日就職,但外界預期兩韓關係將隨著他的上任進入新一輪緊張狀態。美聯社
尹錫悅10日就職,但外界預期兩韓關係將隨著他的上任進入新一輪緊張狀態。美聯社

南韓新總統尹錫悅10日就任,朝鮮半島局勢料將隨著他的上任進入新一輪緊張狀態,主要因為他選前承諾對北韓採取更強硬立場,還揚言進行「先制打擊」。北韓則不甘示弱,自尹錫悅3月10日當選後6度射彈挑釁,最高領導人金正恩上月底更稱核武不會只用來防止戰爭,暗示將用來「先發制人」,甚至可能在本月進行核試爆。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
北韓 南韓 飛彈 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆