世界鏡頭

馬力波恐淪布查鎮翻版?俄軍封城屠殺 10萬平民受困

數千名烏軍17日死守馬立波港附近的亞速鋼鐵廠(受損建物後方),俄軍稱18日將封城,「過濾」城內男性。路透
數千名烏軍17日死守馬立波港附近的亞速鋼鐵廠(受損建物後方),俄軍稱18日將封城,「過濾」城內男性。路透

烏克蘭南方最重要城市馬立波(Mariupol)已遭俄羅斯部隊圍困數周,最後數千名烏軍守在馬立波港附近的亞速鋼鐵廠內,堅拒投降,而俄軍除以飛彈及炸彈加強攻擊,還稱18日將封城,「過濾」城內男性,外界估計馬立波可能不久將淪陷。令人憂心的是,該市周邊約有10萬平民,不知是否會面臨基輔郊區布查鎮(Bucha)的命運。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
烏克蘭 軍人 武器 俄羅斯 戰爭 屠殺 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆