兩岸

狗吃的比人好 陸寵物餐廳近千台幣尊爵狗食 階級炫富新流行

中國大陸的寵物餐廳,讓狗狗們可以坐在旋轉餐檯前選擇自己喜愛的餐食。圖/澎湃新聞(飛行喵)
中國大陸的寵物餐廳,讓狗狗們可以坐在旋轉餐檯前選擇自己喜愛的餐食。圖/澎湃新聞(飛行喵)

中國大陸近來興起專為毛小孩開設的寵物餐廳,一份便宜的狗狗套餐要價至少138元人民幣(約620元台幣),而且生意不錯,成為彰顯階級、滿足虛榮心的新社交活動。

澎湃新聞.澎湃號.湃客報導,各式造型精緻的網紅下午茶已經不新鮮了,新新人類當中正在流行一種更彰顯階級的活動:帶狗狗去寵物餐廳吃飯。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
寵物 下午茶 毛小孩 國際 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆