世界鏡頭

美挖陸盟友? 巴基斯坦倒閣後 印先得利

不久前大陸國務委員兼外長王毅(右)才在安徽屯溪,跟巴基斯坦外長庫雷希舉行會談。新華社
不久前大陸國務委員兼外長王毅(右)才在安徽屯溪,跟巴基斯坦外長庫雷希舉行會談。新華社

最近巴基斯坦內部政局動盪,原任總理康恩(Imran Khan)4月10日遭議會倒閣,翌日現年70歲的夏巴茲・謝里夫(Shehbaz Sharif)以174張票(總席次342席)當選新總理,而巴國總統艾維(Arif Alvi)則是稱病不出。在眾人霧裡看花之際,這波動盪的根源究竟有沒有「外部勢力」介入、以及是否將影響北京跟「巴鐵」的關係,成為各方關注的焦點。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆