世界鏡頭

「讓俄國血流乾」 歐美助烏打持久戰 恐釀更大災難

俄軍侵烏遭到烏國軍隊頑抗,已提高普亭動用大規模毀滅性武器的風險。圖為在基輔郊區巡邏的烏克蘭士兵。歐新社
俄軍侵烏遭到烏國軍隊頑抗,已提高普亭動用大規模毀滅性武器的風險。圖為在基輔郊區巡邏的烏克蘭士兵。歐新社

美國總統拜登24日將出席北約緊急峰會,隨後將與七大工業國(G7)領袖和歐盟舉行峰會,料將宣布對俄國祭出更多制裁。美國官員表示,拜登將提出長期抗戰的戰略,他要團結盟邦,為烏克蘭戰爭可能會打幾個月,甚至幾年做準備,盟邦有必要在經濟和軍事上投入長期抗戰。烏克蘭戰爭進入第2個月,美國準備打持久戰的意圖日益明顯,但有史學家評論,俄國總統普亭對烏克蘭出兵是一大失算,如果拜登以為可以趁機打垮普亭,也是失算,這可能逼普亭鋌而走險,動用大規模毀滅性武器,造成不可收拾的後果,為烏克蘭帶來更大的災難。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 5
普亭 烏克蘭 北約 拜登 核武 冷戰 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆