世界鏡頭

奈雪的茶泡沫化… 大陸網紅品牌 市場失寵 市值大蒸發

奈雪的茶過去三年虧掉人民幣一億元,曾經的排隊人潮不再。圖/取自新浪科技
奈雪的茶過去三年虧掉人民幣一億元,曾經的排隊人潮不再。圖/取自新浪科技

從2020年下半年開始,新消費領域的茶飲、烘焙、麵食等,成為資本青睞的投資標的,紅杉、騰訊、IDG、美團龍珠、字節跳動等紛紛投入。喜茶、蜜雪冰城、和府撈麵、墨茉點心局等接連獲得上億元(人民幣,下同)的融資,並大舉擴張,奈雪的茶更是成功成為「新式茶飲第一股」。但現在,大多數品牌卻面臨裁員、關店、倒閉的重重危機。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆