世界鏡頭

陸老人相親節目掀風潮 揭開「黃昏戀」過去避談的愛與性

中國社會的價值觀正在改變,老一輩人經濟富足,其愛情觀和性觀念也漸漸開放。法新社
中國社會的價值觀正在改變,老一輩人經濟富足,其愛情觀和性觀念也漸漸開放。法新社

中國大陸近期幾檔相親節目在網路上爆紅,但參加者不是最能吸引眼球的俊男美女或年輕人,而是尋找第二春的老人,節目靠著揭開老年人間的「情慾」和「愛戀」,推翻外界對他們「不敢再奢望愛情」的刻板印象。

站在攝影棚的觀眾前,一名身材苗條的老男人拿著麥克風,面對即將到來的約會對象、一名將頭髮盤起來且氣場很強的女子,他似乎顯得有些緊張。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆