世界鏡頭

日本麥當勞薯條缺貨 背後是一場50年的馬鈴薯戰爭

日本的冷凍薯條幾乎全部仰賴歐美進口。路透
日本的冷凍薯條幾乎全部仰賴歐美進口。路透

日本麥當勞今日(31日)重新開賣中、大份薯條,但日本薯條荒威脅仍在。有人會疑惑,北海道生產馬鈴薯,業者為什麼沒有轉而從國內調貨,實有兩大高牆阻礙。全日本2900間麥當勞從2021年12月24日至30日暫停販售中、大份炸薯條,只賣小薯。11月加拿大溫哥華港附近的大水,致交通受阻,是壓潰供應鍊吃緊的最後一根稻草,長達2年的疫情早已導致全球供應鏈緊迫。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆