世界鏡頭

陸長輩找第二春 上相親節目暴紅 背後原因很憂傷

中老年人相親節目最近在大陸暴紅。圖/取自新京報
中老年人相親節目最近在大陸暴紅。圖/取自新京報

戀愛實境節目一直是觀眾百看不厭的題材,最近中老年人相親節目在大陸暴紅。在節目中,六、七十歲的老人參加相親,他們直接了當,且有話直說,出現許多「神吐槽」,讓不少網友直呼「太好笑」。然而,這背後是大陸高齡化加劇,「空巢現象(指缺乏子女照顧的的老人)」已成為社會問題,許多老人喪偶、離異,子女不在身邊,只希望有個互相陪伴的「肩膀」,防止出現「孤獨死」的悲劇發生。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆