國際人物

星期人物/誰裝了監視器 英前衛生大臣偷情被拍 幕後有黑手?

韓考克受訪後將麥可風遞給柯拉丹吉洛。路透
韓考克受訪後將麥可風遞給柯拉丹吉洛。路透

在宣布請辭獲准前,英國前衛生大臣韓考克(Matt Hancock)跟歷任衛生大臣相比,享有罕見的高知名度,主要是拜新冠疫情所賜,讓他成為英國家喻戶曉的人物。

讓韓考克黯然下台的是他的私生活:在大臣辦公室內與親密幕僚柯拉丹吉洛(Gina Coladangelo)熱情擁吻的監視畫面被曝光,而且兩人都已婚,迫使首相強生一度想保他,最終只能勉予准辭。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
英國 社交距離 疫情 人物

系列文章

帕特魯舍夫(左)和普亭認識近半世紀,圖為兩人2015年出席金磚四國峰會。美聯社

星期人物/俄國最可怕的人…帕特魯舍夫 俄烏戰勢不歇的影武者

久攻烏克蘭不下的俄羅斯總統普亭上月宣布「局部動員」,顯示不惜拉長戰事。這個決定據信出自普亭親信、俄羅斯安全會議秘書長帕特魯舍夫的強烈主張,他和普亭共事近半世紀,對普亭有非比尋常的影響力,被視為「鷹派中的鷹派」,俄國研究專家甚至認為他才是「俄國最可怕的人」。

出席女王國葬的凱特。法新社

星期人物/透視裝少女變太子妃 凱特接棒振興英國王室

英國王室失去全民敬愛的女王伊麗莎白二世掌舵之後,維繫並振興王室未來的希望,得靠沒有王室血統、現貴為太子妃的凱特。

英國王后卡蜜拉(右)與國王查理三世,他們這一路走來的軌跡堪稱崎嶇。路透

星期人物/卡蜜拉耗一生顛覆童話 幸福快樂的未必是公主

英國女王伊麗莎白二世駕崩的新聞太過重大,以致卡蜜拉(Camilla)已經是王后(Queen Consort)的消息沒引起太多注意,但這一路走來的軌跡著實驚人。廿五年前,她堪稱全英國最惹人厭的女性,因為是她造成查理與黛安娜王妃這對神仙眷侶的勞燕分飛。

特拉斯(左)成為首相後,笑著看丈夫歐萊瑞。美聯社

星期人物/英相背後的男人 歐萊瑞容忍特拉斯偷吃 被她視為摯愛

「他應該不會像丹尼斯,而是比較像菲利浦;只是面對媒體時也許沒有菲利浦那麼自在」。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆