世界鏡頭

運河崩壞 橋梁欲墜 阿姆斯特丹市容正在走鐘

遊船在運河中的頻繁穿梭也進一步侵蝕到地基。路透
遊船在運河中的頻繁穿梭也進一步侵蝕到地基。路透

歐洲期盼今夏疫情緩解恢復旅遊,屆時遊客如果湧入荷蘭阿姆斯特丹,可能會有點吃驚。這個運河縱橫橋梁密布的城市,運河兩側數百年歷史的老宅和橋梁賦予城市獨特風情,但由於年久失修,近年頻傳河堤崩塌意外,街道上也隨處可見坑洞,運河牆壁殘破不堪,市政當局正加緊重建與強化,以防進一步崩塌。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 0
建築 疫情 荷蘭 旅遊業 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆