世界鏡頭

美國與丹麥聯手監聽歐洲盟邦領袖?史諾登指控拜登介入極深

史諾登指控美國現任總統拜登(見圖)在副總統任內對監聽盟邦政治領袖的醜聞介入極深。 路透
史諾登指控美國現任總統拜登(見圖)在副總統任內對監聽盟邦政治領袖的醜聞介入極深。 路透

丹麥廣播公司(DR)30日報導,在2012至2014年間,丹麥國防情報局(FE)與美國國家安全局(NSA)合作,監聽歐洲政治人物的通訊,包括德國總理梅克爾的手機通話內容。之前美國中央情報局(CIA)外包人員史諾登已揭露梅克爾的電話被美方監聽,在丹麥廣播公司的調查報導披露更多內情後,史諾登指控美國現任總統拜登在副總統任內對這起監聽盟邦政治領袖的醜聞介入極深。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆