世界鏡頭

BBC記者26年前欺騙黛安娜接受專訪 黛妃親筆信流出:我不後悔

黛安娜王妃(右)當年接受BBC專訪自爆丈夫查爾斯王子(左)婚後出軌,如今BBC內部調查報告承認記者犯下詐欺行為,且嚴重違反BBC的規定。路透
黛安娜王妃(右)當年接受BBC專訪自爆丈夫查爾斯王子(左)婚後出軌,如今BBC內部調查報告承認記者犯下詐欺行為,且嚴重違反BBC的規定。路透

英國已故王妃黛安娜(Princess Diana)1995年11月20日接受英國廣播公司(BBC)記者巴希爾(Martin Bashir)專訪時,驚爆婚外情內幕,震驚全球。BBC內部調查報告20日出爐,指巴希爾當年以詐欺手段欺瞞黛妃胞弟史賓塞(Charles Spencer),才得以說服黛妃接受採訪,然而,調查報告也首度公開一封黛妃同年寫的親筆信,強調自己不後悔受訪,也沒有被迫受訪,捍衛自己所做決定。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆