世界鏡頭

新冠解藥為何難產 只因「歹徒手上有人質」

電子顯微鏡圖像顯示遭新冠病毒(黃色)感染的細胞(紫色)。路透
電子顯微鏡圖像顯示遭新冠病毒(黃色)感染的細胞(紫色)。路透

英相強生上月宣布成立抗病毒工作小組,欲加快研發治療新冠肺炎疾病的口服藥,希望能在秋天前備妥藥物來因應多數專家認為今年可能爆發的新一波疫情,但對於研發抗新冠病毒藥物的科學家來說,這是一項艱鉅的任務,因為跟細菌相比,病毒種類更多,突變速度更快,且藥物更難接近病毒進行精確打擊。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆