世界鏡頭

玩電玩年薪數百萬美元!南韓夯電競 年輕人趨之若鶩

T1電競選手訓練課表緊湊,每天要花10個小時和教練策畫戰術及磨練技巧,為下一場比賽備戰。 法新社
T1電競選手訓練課表緊湊,每天要花10個小時和教練策畫戰術及磨練技巧,為下一場比賽備戰。 法新社

世界頂尖電競組織之一的南韓T1隊伍約有70名成員,訓練基地裡有全球運動品牌龍頭Nike贊助的健身房,還設有咖啡廳、營養師和英語課程等,確保選手維持最佳狀態。法新社報導,近年電競日益演變成職業運動,吸引千禧世代和Z世代粉絲觀賞,人數規模甚至超越美國職棒大聯盟(MLB),贊助商和廣告商紛紛進駐,創造上億美元收入。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆