生活萬象

父親「由趙變孫」抑鬱一生 孫翠鳳哥哥孫榮輝盼改回本姓圓父遺願

一心戲劇團團長孫榮輝(圖中)創辦一心戲劇團,自己至今也常演出。圖/孫富叡提供
一心戲劇團團長孫榮輝(圖中)創辦一心戲劇團,自己至今也常演出。圖/孫富叡提供

一心戲劇團團長孫榮輝一家幾乎都深耕戲曲,妹妹孫翠鳳是明華園台柱。然而他們的爸爸孫貴其實本名趙鎖會,是1930年隨孫姓長輩從大陸河北來台時為求方便改姓。孫榮輝說,記憶中的父親總悶悶不樂,惦記著要回老家看看、改回原姓,只可惜不及遂願就辭世。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆