生活萬象

【恐怖電梯/下】藍可兒懸案再掀熱潮 詭異動作笑容會因出書拍片解謎?

藍可兒曾縮在電梯角落,似乎在躲避什麼。圖/洛杉磯市警察局提供
藍可兒曾縮在電梯角落,似乎在躲避什麼。圖/洛杉磯市警察局提供

2013年加拿大21歲華裔女大生藍可兒(Elisa Lam)在美國洛杉磯塞西爾酒店離奇失蹤,因最後出現在電梯的影像動作實在太詭異,轟動一時,20天後又被發現陳屍酒店水塔,從此靈異之說甚囂塵上,儘管當地警方早已公布調查報告,網友依舊認為疑點重重,討論至今;全案相關搜尋熱門程度,甚至在2020年12月又達到最高峰。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

員林警方和財經大樓陳姓管理員(左一)當年再三檢視各監視器錄影帶畫面,就是看不到劉婦與小女兒離開大樓的蹤影。圖/聯合報系資料照片

【恐怖電梯/上】台版藍可兒案至今無解 辦案高手也不樂觀

電梯是密閉空間,有些人會產生幽閉恐懼症,造成恐慌與焦慮,常是推理電影場景,在現實情境也不乏例子。國人最熟知的有彰化縣劉姓婦人母女失蹤案,以及加拿大華裔女大學生藍可兒命案,共通點就是重要現場都在電梯裡,失蹤者也都有很詭異的動作,更增添懸疑與驚悚。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆