生活萬象

【測噪烏龍/下】環保署、警方執法各有標準 車友憂油電事件再現

許多縣市警察局採購結合噪音偵測、測速照相的移動式設備,當成科技執法神器。圖/基隆市警局提供
許多縣市警察局採購結合噪音偵測、測速照相的移動式設備,當成科技執法神器。圖/基隆市警局提供

「斯斯有兩種,聲音照相科技執法也有兩套?」環保署聲音照相科技執法明年1月上路,很多縣市警察局早就用聲音照相,只不過是測速與測噪雙效合一;環保署一套,警方一套,以後兩套制度並行,前者要通過三重驗證,許多人質疑後者難道不用?環保署空保處處長蔡孟裕說,會再找各縣市環保局討論。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

系列文章

新北市警局今年初在台64線中和段,實施區間測速,並設置噪音分貝機,若車輛噪音超過80分貝,就會移送給環保及監理單位取締。圖/新北市警局提供

【測噪烏龍/上】原廠油電車噪音超標 車友噓爆:重蹈區間測速覆轍?

「聲音照相」科技執法明年元月要上路了,專治炸街噪音車,正當大家拍手叫好之際,林先生收到新北市環保局通知,指他原廠無改裝的Lexus CT200h油電車,5月行經台64線被拍到噪音超標達92.1分貝。以低噪音著稱的油電車會噪音超標?聲音照相出包,被車友噓爆,更擔心下一個苦主不知會是誰。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆