生活萬象

天龍國電動機車占比輸桃園 柯文哲沒搞懂的真相

桃園市工廠多,徵收的空汙費可挹注電動機車的加碼補助,歷年補助金額都比台北市高。圖/桃園市政府提供
桃園市工廠多,徵收的空汙費可挹注電動機車的加碼補助,歷年補助金額都比台北市高。圖/桃園市政府提供

台北市電動機車占比輸給桃園市,日前引來市長柯文哲關切,直言「我們是天龍國,怎麼會輸?」其實,柯市長不知道的是,台北能補助民眾買電動機車的空汙基金不到桃園的五分之一,但真正讓北市不敢下重本補助的主因是電動機車使用環境並不友善,除了電池交換站不夠,車主不斷哀號尖峰時間換到的電池根本沒充多少電,續航力不足、機車送修時間太長等因素,都讓民眾寧可騎燃油機車。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆