生活萬象

【失速公車/上】基隆驚天一撞 撞出老舊與虧損13億的結構問題

上個月底,基隆市吳姓公車司機駕車途中疑煞車失靈,先衝撞號誌桿減速,最後撞上路旁貨車才停下,造成14人輕傷,公車面目全非。記者游明煌/攝影
上個月底,基隆市吳姓公車司機駕車途中疑煞車失靈,先衝撞號誌桿減速,最後撞上路旁貨車才停下,造成14人輕傷,公車面目全非。記者游明煌/攝影

很多人不知道,總人口不到40萬人、沒高鐵也沒捷運的基隆市,大眾運輸使用率竟高居全國第二,僅次於台北市。上月底一輛基隆市公車煞車失靈沿路衝撞,造成14人輕傷、9車受損,公車安全問題再次引起關注。這次驚天一撞,也撞出基隆公車處財務結構問題,敬老卡坐到飽、學生卡票差,全要公車處吸收,累計虧損已達13億元,讓公車處感嘆:如何叫馬兒好,又要馬兒不吃草?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 3
公車 基隆 票價 車禍 林右昌 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆