生活萬象

【地表奇景1】苗栗65座電塔「放電巨龍」 今夏供電高速公路

通霄345kV超高壓線路全線共興建65座超高壓鐵塔,圖為輸電線路裝修員正進行鐵塔裝建作業。
圖/台電提供
通霄345kV超高壓線路全線共興建65座超高壓鐵塔,圖為輸電線路裝修員正進行鐵塔裝建作業。 圖/台電提供

夏季用電尖峰將至,台電除了陸續增加火力發電機組增加電力供應,苗栗通霄到大湖新完工的65座大型超高壓電塔,4月底也開始送電。這65座大型電塔跨越4個鄉鎮,從溪流出海口一路綿延到山頭,全長24.2公里,宛如一條電塔巨龍,成為苗栗地景奇觀。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

口罩實名制上路逾一年,市售口罩已供過於求,一片4元的實名制口罩也乏人問津。圖/聯合報系資料照片

口罩一片賣4元乏人問津 實名制該繼續安定民心或退場?

去年疫情爆發,中央全力推動口罩實名制,實名制上路逾一年,市售口罩已供過於求,從一開始的數百元一盒難求,到現在50片只要99元的出清價,一片4元的實名制口罩也乏人問津,不少藥局退出販售。中華民國防疫學會理事長王任賢說,現在口罩生產已足夠到可以外銷,不需要指揮中心去干預,實名制口罩應該要退場,讓商場自由競爭,但有人認為實名制是安定的力量,有存在必要。

黑衣人闖台北市松山警分局中崙派出所案,台北地檢署火速偵結「松山之亂」。圖為2日台北市警察局記者會,前所長許書桓(左3)委由律師彭國書(左4)發表聲明。中央社

松山之亂火速偵結留下重重疑點 警察形象回不去了

台北市松山警分局遭黑衣人闖入叫囂、砸電腦,未強勢執法又謊言連篇,引發重大爭議。台北地檢署火速偵結「松山之亂」,刪除監視器畫面的派出所長、巡佐被緩起訴,處理案發現場的副所長不起訴;處分結果輕輕放下,對於為何不逮人法辦、為何刪監視器、有無關說等仍難釋疑,恐不信者恆不信。...

台中市林姓女子在2006年間,騎車行經龍井區高速公路附近的涵洞時,遭歹徒性侵未遂而被殺害,檢警一度抓錯人,讓無辜的柯姓男子遭關押5年多。圖/讀者提供

【離譜冤案/上】不顧血掌紋比對不符 靠指證就認定思覺失調男殺人

台中龍井高速公路下涵洞旁偏避路段,2006年發生一宗企圖性侵女騎士殺人案,駭人聽聞的犯罪手法讓警方炸了鍋。全案膠著一個多月,因鄰近分局通報柯姓男子在附近犯猥褻案,挑選的犯案對象與被害女子相符,柯的體型特徵、騎乘機車款式又與目擊者描述相同,加上柯在員警偵詢時「嚇到尿褲子」,警方宣布破案。

苑裡農會今年一期作稻田彩繪作品,以母親節主題設計「Mommy I love you」的溫馨圖案。記者胡蓬生/攝影

稻田彩繪送幸福 當年助他求婚 今抱娃來過母親節

苗栗縣苑裡鎮農會20年前在綠色水田中種植不同顏色稻種,開啟「稻田彩繪」歷史。今年母親節前夕,一期稻作運用黑、紫 、黃、白、綠等稻種,設計「Mommy I love you」主題,將甜蜜在心頭的親子圖像呈現在大地上,如今進入最佳觀景時刻。

民眾濫訴浪費司法資源,排擠法官審理一般案件的時間,但也有人質疑檢察官「非要上訴」是否也浪費司法資源?示意圖/聯合報系資料照片

這樣也起訴?他甘蔗被偷…反遭檢察官硬辦誣告

湯姓更生人向宜蘭警方備案,指田裡3株甘蔗遭砍,懷疑是莊姓農夫所為,盼對方別再偷,警方報請宜蘭地檢署偵辦,檢方處分莊不起訴,莊反控湯誣告。湯遭起訴,宜蘭地方法院認為沒證據顯示湯捏造故事,判無罪,檢方以「甘蔗成熟要1年」、「湯才出獄1個月」上訴,台灣高等法院認為無理而駁回,但判決書還沒寄給湯,他已過世。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆