世界鏡頭

離開冥想墊勇抗新冠 「功夫比丘尼」奔走喜馬拉雅山

藏傳佛教「竹巴噶舉」支派的比丘尼由於必須天天接受武術訓練,被暱稱為「功夫比丘尼」。法新社
藏傳佛教「竹巴噶舉」支派的比丘尼由於必須天天接受武術訓練,被暱稱為「功夫比丘尼」。法新社

數百名身穿紅色袈裟的藏傳佛教比丘尼在空氣稀薄的喜馬拉雅山山區跋涉數小時,為貧困和感染新冠肺炎的村民運送重要物資和提供新冠肺炎防疫教學。這些藏傳佛教「竹巴噶舉」支派的比丘尼數年來致力宣導環保、女權和打擊人口販運,現在幫助深山村莊對抗疫情。此外,她們身懷武功,被暱稱為「功夫比丘尼」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆