財經掃描

【節稅超前部署/下】勞健保可列舉扣除 扶養親屬標準變寬

節稅超前部署,在盤點所得狀況後,接著就要比較選擇標準或列舉扣除額的節稅空間。圖/聯合報系資料照片
節稅超前部署,在盤點所得狀況後,接著就要比較選擇標準或列舉扣除額的節稅空間。圖/聯合報系資料照片

民眾想節稅超前部署,在盤點今年所得狀況後,接著就要計算比較選擇標準或列舉扣除額的節稅空間,如果預計選擇列舉扣除,該準備的單據一張都不能少。除了扣除額,免稅額也是不錯的節稅工具,尤其財政部今年放寬「無謀生能力」受扶養親屬的認定條件;不過,列報扶養親屬免稅額要注意的是,除了避免家人間重複列報,列報扶養叔姪甥舅等其他親屬的免稅額也要符合一定條件,免得日後收到補稅單。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆