財經掃描

道瓊史上新高3萬點 要跟著美股「定海神針」趁勝追擊或居高思危?

道瓊工業指數24日收盤首度站上3萬點,以30046.24作收。美聯社
道瓊工業指數24日收盤首度站上3萬點,以30046.24作收。美聯社

美國總統川普同意啟動政府交接後,美國股市上演慶祝行情,有124年歷史的道瓊工業指數24日收盤首度站上3萬點,投資人除慶祝政治不確定性消除之外,也慶祝總統當選人拜登承諾推動更多紓困計畫振興經濟、他選擇的財長人選葉倫在聯準會主席任內是受到金融市場歡迎的量化寬鬆派、幾種新冠病毒疫苗經實驗證實有效,疫情可望獲得控制,恢復正常生活指日可待,股市有很多上漲的理由。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆