財經掃描

米奇米妮改靠端盤子維生 東京迪士尼迎來20多年首度虧損

東京迪士尼的大型歌舞遊行在疫情期間皆取消。圖/聯合報系資料照片
東京迪士尼的大型歌舞遊行在疫情期間皆取消。圖/聯合報系資料照片

2月底為免疫情擴大,迪士尼樂園與海洋都暫停營業,7月分重新開園,但用預約將總遊客控制在一半以下。Oriental Land表示,上半年(4至9月)入園人數不到去年同期兩成,營業額衰退76%、591億日圓,虧241億日圓。預估下半年將持續管制人流,全年度遊客將減少67.3%、剩950萬人。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆