焦點話題

川普劍指台灣會衝擊賴清德選情?綠營不擔心卻急切割

2016年12月,蔡英文總統(右圖)打電話給川普(左圖)恭賀他當選總統。圖/美聯社、總統府提供
2016年12月,蔡英文總統(右圖)打電話給川普(左圖)恭賀他當選總統。圖/美聯社、總統府提供

前美國總統川普(Donald Trump)正在爭取代表共和黨出戰2024年美國總統大選,且以顯著幅度在各家民調中領先其他黨內爭取出線對手。「抗中」的川普日前接受福斯新聞(FOX News)專訪,被問到如何應對中國意圖稱霸及台海衝突時會否保衛台灣時,竟稱讚讚習近平是非常優秀的人,並反指台灣的半導體產業奪走美國的工作機會,應該對台灣銷往美國的產品課徵(懲罰性)關稅。重出江湖,川普卻突然「轉性」了,代表民進黨競選2024年總統大位的賴清德該緊張嗎?

登入看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆