焦點話題

陳明通面對論文門、情報門避而不答 自信消失但官位仍穩固

國安局長陳明通(圖)在林智堅論文門事件後首次公開露面,對外界詢問不發一語。記者林澔一/攝影
國安局長陳明通(圖)在林智堅論文門事件後首次公開露面,對外界詢問不發一語。記者林澔一/攝影

立法院外交國防委員會今天邀請國家安全局局長陳明通率情報機關首長進行「國家情報工作暨國家安全局業務報告」,並備質詢。這是陳明通在發出長文為新竹市前市長林智堅的台大論文涉抄襲案說明,以及其在泰國秘密訪問行程被洩露後,首次公開現身,總結陳明通截至今天中午前的備詢表現,立院人士觀察,陳明通對尖銳提問「實問虛答」,整體而言不如過往自信,但應該還是穩坐官位。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
陳明通 情報 國安局 駭客 林智堅 論文門事件 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆