焦點話題

游錫堃喊殺警判死 真相是38死囚有3人殺警 最久拖17年未執行

2005年4月發生轟動社會的汐止殺警奪槍案,王柏忠(右)、王柏英(左)兄弟落網被警方移送法辦。圖/聯合報系資料照片
2005年4月發生轟動社會的汐止殺警奪槍案,王柏忠(右)、王柏英(左)兄弟落網被警方移送法辦。圖/聯合報系資料照片

台南市警察曹瑞傑及涂明誠追緝竊盜通緝犯時,遭對方殺害,奪走警槍,這起殺警奪槍案引發社會高度關注,連立法院長游錫堃都說重話,稱這樣一定要判死刑,根據法務部統計,判決死刑定讞的死囚,目前有38人仍在關押尚未執行,涉及殺警的有王信福教唆殺兩警案、王柏英汐止殺警奪槍案及蕭新財殺警案等三案,其中蕭案已經定讞17年仍未執行,王案從案發至今更已經過了32年。

蔡政府2016年上台以來,僅執行過兩件死刑槍決,比起馬政府任內的31件,呈現下降趨勢,法界人士建議,殺人罪應該另外訂定加重條款,以彰顯藐視公權力的嚴重。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 7
殺警 死刑 警察 殺人 專論 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆