焦點話題

午間快報/電費漲多少?成本翻倍台電負擔重 蘇貞昌指尊重審議結果

行政院長蘇貞昌(右二)上午表示,對電價調整,電價審議委員會明天會從方方面面做最審慎評估與最好考量,審議結果「我們尊重」。記者邱瑞杰/攝影
行政院長蘇貞昌(右二)上午表示,對電價調整,電價審議委員會明天會從方方面面做最審慎評估與最好考量,審議結果「我們尊重」。記者邱瑞杰/攝影

經濟部明天召開電價審議委員會將宣布電價上漲幅度,行政院長蘇貞昌上午回應媒體詢問電價問題時表示,發電成本、原料,無論是油、天然氣、煤碳,因烏俄戰爭與疫情翻倍成長,台電負擔非常沉重,怎麼讓供電永續,讓民生拚經濟,政府會全方位考量,電價審議委員會也會做最審慎評估,「審議結果我們尊重」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
電價 疫情 蘇貞昌 石斑 氣象局 台美關係 WHO 台電 服務

系列文章

桃園市長鄭文燦今年10月遭檢舉其台大國發所碩士論文涉嫌抄襲,今有媒體人爆料鄭文燦學位遭撤銷台大今天證實,校內已經完成調查,但不會將結果對外說明。圖/聯合報系資料照片

傳鄭文燦論文抄襲遭撤碩士學位? 台大證實已完成調查

桃園市長鄭文燦今年10月遭新黨桃園市議員候選人游智彬等人,檢舉其台大國發所碩士論文《中國基層選舉演變之分析—尋找民主發展的動力》疑似涉嫌抄襲,經比對後相似度達30.27%,並具名向台大檢舉。今天稍早媒體人黃揚明在臉書爆料「鄭文燦台大國發所碩士學位遭撤銷,陳明通終身不聘用」。台大今天證實,校內已經完成調查,但不會將結果對外說明。據了解,台大已將結果函復給檢舉人游智彬,但游智彬則表示,今天都還沒收到台大來文。另外據了解,陳明通人事還在調查中。

針對大陸地區反抗封控的「白紙革命」運動,會否連動中共解放軍在台海採取不明智的舉動,國防部發言人孫立方今天給出回應。路透

陸白紙革命會否連動台海情勢? 國防部:會用監偵手段掌握

大陸地區反抗封控的「白紙革命」運動熾盛,會否連動中共解放軍在台海採取不明智的舉動?國防部發言人孫立方上午表示,目前台灣周邊共軍機艦,並沒有異常活動,但面對敵情威脅,國軍會帶著敵情練兵,以料敵從寬原則,適切應處。

上海27日爆發民眾不滿封控抗議事件,警方逮捕抗議人士,一名BBC攝影記者也被捕。路透

BBC記者採訪上海反封控抗議 遭陸警方毆打逮捕

英國國家通訊社(PA)報導,英國廣播公司(BBC)記者勞倫斯(Edward Lawrenc)27日在上海採訪民眾不滿封控抗議事件時,遭到警方毆打和腳踢。 報導引述社群媒體上的影片,顯示BBC攝影記者勞倫斯被銬上手銬,並被拖倒在地。BBC發言人說,勞倫斯被拘留數小時後獲釋,他在被捕時被警方毆打和腳踢。

民進黨九合一選舉慘敗,內閣改組聲浪再起。民進黨台北市長候選人陳時中(中)昨宣布敗選,面對支持者直言自己努力不夠,希望大家繼續挺小英總統。記者潘俊宏/攝影

明年1月內閣小幅改組?綠委:卸任縣市長有望入閣

民進黨九合一選舉慘敗,內閣改組聲浪再起,民進黨立委許智傑今表示,內閣可能需要小幅改組,時間點應會落在明年1月左右,包括基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、屏東縣長潘孟安、新竹前市長林智堅都是很好的人選,尤其鄭文燦象徵世代交替,將是民進黨重新出發的新開端。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆