焦點話題

我石斑產業鏈全面受創 養殖戶嘆:政府別只會愛國行銷

面對石斑魚禁運大陸,高雄市永安區許多養殖漁民選擇放乾魚塭降低損失。記者陳弘逸/攝影
面對石斑魚禁運大陸,高雄市永安區許多養殖漁民選擇放乾魚塭降低損失。記者陳弘逸/攝影

中國大陸對台灣石斑魚祭出禁令,成魚養殖戶感嘆政府的配套措施不明確,高雄、屏東石斑主要養殖區已有漁民放乾魚塭棄養;嘉義縣石斑魚苗場也有人接到退訂通知,整個石斑魚產業鏈上中下游都受到衝擊。有地區漁會指出,石斑魚藥物殘留問題一再發生,大盤商「借單」情形層出不窮,政府只會譴責大陸政治打壓、上WTO告洋狀,但事前做了什麼預防和管理?受害的還是農漁民。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆