焦點話題

兩岸斷鏈 董座懸缺 台商娘家海基會「自廢武功」 台商寒心

過去海基會被視為大陸台商的娘家,但近年台商投訴案銳減。圖為海基會大樓。  圖/聯合報系資料照片
過去海基會被視為大陸台商的娘家,但近年台商投訴案銳減。圖為海基會大樓。 圖/聯合報系資料照片

辜汪會談已屆廿九周年,曾在兩岸協商與交流扮演要角的海基會,董座懸缺近兩年。另據統計,海基會協處台商投訴案,蔡政府執政以來的年均案件數,僅為馬政府時期的兩成三左右,過去被喻為「台商娘家」的海基會,角色功能都變了調。有台商就直言,海基會已無法發揮原有功能,「轉一圈回來要我們自己解決」。還有台商舉長沙台協前會長林懷為例,林懷多次為李明哲案奔走,仍遭殺雞儆猴,「真的很寒心」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆