焦點話題

疫情下史上最慘高三生的學測大作戰 媽媽防疫備案「帶女兒住飯店躲病毒」

疫情日趨嚴重,不少高三生沒打第二劑,家長表示擔心副作用。示意圖。圖/聯合報系資料照片
疫情日趨嚴重,不少高三生沒打第二劑,家長表示擔心副作用。示意圖。圖/聯合報系資料照片

大學學測1月21到23日登場,由於新冠肺炎本土疫情爆發,讓家有學測生的家長憂心忡忡,家住桃園的楊小姐,大女兒是武陵高中高三生,畢業旅行已經因為疫情取消兩次,加上學習歷程遺失、妹妹同學家長確診1月17日全校停課一天,讓楊小姐非常緊張。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 3
疫情 學測 教育部 教育

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆