焦點話題

政壇酒駕寧容忍?有人丟官有人高升 他解職坐牢下場慘

總統府前發言人丁允恭在高雄酒駕撞傷女騎士。圖/聯合報系資料照片
總統府前發言人丁允恭在高雄酒駕撞傷女騎士。圖/聯合報系資料照片

高雄市前晚發生一起酒駕事件,造成一名母親當場死亡,一家四口天倫夢碎,酒駕究責議題,再次受到各界關注。政壇中,酒駕事件屢見不鮮,如總統府前發言人丁允恭今年7月在高雄酒駕撞傷女騎士,行政院發言人Kolas Yotaka也曾因酒駕被逮。不過,相較Kolas Yotaka如今已升任總統府發言人,曾被蔡英文總統派任駐新加坡大使的江春男,卻因酒駕丟掉烏紗帽,境遇大不同。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆