焦點話題

【基捷大難題/上】居民冷感吐槽 戳破林右昌不知基隆人真正要啥?

基隆市長林右昌為了基隆捷運,連日與台北市長柯文哲隔空交火。記者游明煌/翻攝
基隆市長林右昌為了基隆捷運,連日與台北市長柯文哲隔空交火。記者游明煌/翻攝

連日陰雨終於放晴,多為5層樓房的基隆百福社區內,幾部機車駛過最繁榮的百三街,伴隨早餐店的鍋鏟聲及幾名居民交談聲,沒多久就恢復平靜,這座被基隆河圍繞、凹字型,因40多年前土地重畫而發展,現在卻有點遺世獨立的聚落,有可能迎來久違的捷運車站嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆