焦點話題

【今日精摘】10月22日起3大疫苗同步開打/美放寬疫苗認可仍沒高端

•立陶宛今二度贈我國23.59萬劑AZ疫苗,先前又有BNT、莫德納約280萬劑到貨,指揮中心指揮官陳時中表示,疫苗封緘檢驗後會盡快施打,更透露近期還會有AZ疫苗要來,預計這幾批疫苗會併入同一批開放施打,也就是10月22日起的第12輪疫苗是注射高峰期,施打對象也將「廣泛開放」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

申設逾2年、風波不斷的鏡電視新聞台,NCC終於在昨天通過申請案,成為近十年首家准設的新聞台。記者杜建重/攝影

【今日精摘】本土+10 增第6起防疫旅館群聚/NCC通過鏡電視執照申請

•國內今新增10例本土個案,境外移入44例,無新增死亡。10例本土中有8例為西堤餐廳衍生案例,另有1例桃園大湳市場攤販(案18119)以及1例亞東醫院護理師的延伸個案(案18081)。大湳市場個案因陪病需求而採檢,驗出陽性,目前未發現和西堤餐廳或機場、歌友會等有關連。亞東護理師基因定序和其他本土Omicron序列都不一樣,詳細感染源還在調查中。...

新北市今日新增2例確診個案,其中一例為亞東醫院護理師。記者侯永全/攝影

【今日精摘】亞東醫院護理師確診篩檢5千人/高中免試入學總名額創9年新低

•新北市新增2例確診個案,其中一例為亞東醫院護理師。院方表示,已匡列77人接觸者,目前一採全數陰性,今晚將二採,且因個案感染源仍不明,因此將會對全院5千多名人員,包含行政或清潔人員普篩。亞東醫院稍早說明,該名護理師是自行快篩採檢,結果為陽性後便立即通報,已匡列77人接觸者,目前一採全數陰性,今晚將進行二採。院方表示護理師並未接觸到專責病房,感染源正在釐清中,並以中央疫情指揮中心公布為準。

世界網球男單球王約克維奇。法新社

【今日精摘】約克維奇上訴被駁澳網衛冕夢碎/新竹明新科大2師生確診

•英國BBC報導,世界網球男單球王約克維奇對於澳洲二次取消簽證提出上訴,但遭三名承審法官16日一致駁回,並稱稍後會說明理由,正式宣告約克維奇澳網衛冕夢碎。

今天桃園機場總共會有3600多人入境,如何防堵疫情在國境上,將是嚴重的考驗。記者季相儒/攝影

【今日精摘】打第3劑 1922平台明開放預約/台積電、聯發科今年招募逾萬人

•1922疫苗預約平台將於1月15日重啟,提供2021年10月31日前已完整接種2劑疫苗且間隔滿12周的18歲以上民眾追加劑預約,並採分流欲約。65歲以上欲約時間為15日上午10點起、50至64歲為15日中午12點起、18至49歲為15日下午2點起,截止時間均為16日中午12點,施打時程為1月17日至1月23日。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆