焦點話題

【圖輯】照片看歷史/1989年抗議高房價 無殼蝸牛夜宿忠孝東路

為了解決「房事」的困擾,一群無殼蝸牛族在忠孝東路上展開夜宿行動,形成─幅有趣的眾生「睡相」。圖/聯合報系資料照片
為了解決「房事」的困擾,一群無殼蝸牛族在忠孝東路上展開夜宿行動,形成─幅有趣的眾生「睡相」。圖/聯合報系資料照片

1989年8月26日晚上,無殼蝸牛在台北頂好商圈前展示威力,「八二六夜宿忠孝東路」活動聚集了數以萬計的民眾;這次以對抗高房價、高房租為訴求的社會運動,反應比預期還要熱烈。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

2002年9月25日,國民黨主席連戰在中常會上宣示,將主動捐出110筆土地和42筆房屋,並表達國民黨將不再經營任何營利事業。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/國民黨2002年宣布不做營利事業 黨產交付信託

2002年9月25日,國民黨舉行中常會,時任黨主席連戰宣示,國民黨今後不再經營任何營利事業,將加速交付信託腳步,並成立律師團與會計團全面重新檢視、清查包括黨營事業的黨產,在合法原則下,涉及轉帳撥用、無償贈與的110筆土地、42棟房屋,國民黨將主動捐出。

1991年9月24日,立法院八十八會期開議,朝野立法委員再度開打,議場秩序空前混亂,行政院長郝柏村(左舉雙手者)在持盾員警(右)的保護下完成施政報告。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1991年立院開議日 閣揆郝柏村混亂中報告

1991年9月24日,立法院第八十八會期開議,卻是立院歷來最混亂的開議日。時任行政院長郝柏村的施政報告在民進黨立院黨團的抗爭杯葛下,由警察組成人牆及盾牌保護下才得完成,卻被敲桌聲干擾得聽不見;施政報告後的總質詢則在杯葛下中斷,延到下次院會再進行。

艾爾頓強9月23日深夜搭專機抵台,一下飛機就拒絕媒體拍照,通過證照查驗櫃檯時還用髒話辱罵記者。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2004年艾爾頓強抵台 下機見媒體飆髒話

2004年9月23日凌晨艾爾頓強一踏入中正機場,見到迎面一排守候他的鎂光燈時,不滿地以言語「問候」台灣媒體。許多國外明星一到台灣,都被媒體「嚇一跳」,因台灣是全世界唯一媒體獲准進入機場拍攝,很多剛下飛機、睡眼惺忪的藝人,一見到相機,忍不住髒話就罵出口。

淡蘭古道中段的「坪溪古道」位於新北市與宜蘭縣交界。記者曾吉松/攝影

【圖輯】圖片故事/悠遊「坪溪古道」消暑祕境 抓住夏日尾聲

淡蘭古道中段的「坪溪古道」位於新北市與宜蘭縣交界,是一條輕鬆愉快的休閒步道,1點多公里的古道和平坦的溪流交錯令人驚艷,可走水路戲水,也可走陸路健行。長達數百公尺的平坦河道,輕鬆漫步在溪流裡,沿路潺潺水聲迴響耳邊,而小溪兩旁綠意盎然森林環抱,緊抓夏天的腳步一遊,舒暢身心。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆