焦點話題

【東奧焦點】女子體操服開高衩露大腿 是發揮戰力還是性化女選手?

東奧熱烈進行,女性運動賽服意外成話題。圖為美國體操名將拜爾斯。美聯社
東奧熱烈進行,女性運動賽服意外成話題。圖為美國體操名將拜爾斯。美聯社

東奧熱烈進行,女性運動賽服意外成話題。奧運德國女子體操隊以「拒絕性化」為由,一反女子體操界慣穿高衩露腿緊身衣,改穿全身緊身衣上場,引發關注;同期間,挪威女子沙灘手球隊拒穿比基尼泳褲參加歐洲錦標賽,改穿短褲,遭主辦單位罰錢。究竟女選手主流賽服為何較暴露?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

世大運以戰養戰,甚至藉由主場優勢,讓中華隊選手增加了不少面對大場面的信心,功不可沒。圖為在東京奧運空手道女子55公斤級奪下銅牌的「小清新」文姿云(右三)等人一同搭乘華航班機返台。記者季相儒/攝影

東奧中華隊奪牌最大助力是2017世大運 但台灣何時能再辦國際賽事?

東京奧運閉幕,中華隊拿下2金、4銀、6銅的好成績,雖然以總排名34略遜於2004年的31名,但以獎牌數來看,仍為史上最佳。如何在2024年巴黎奧運延續此次的好成績,而且能將競技體育推廣為全民體育,應該是政府未來需要迫切思考的議題。

東京奧運今晚閉幕,本屆中華隊的好表現讓全台灣陷入體育熱潮,讓我們一起回顧這些感動瞬間。圖為舉重選手郭婞淳奪金後挑戰自己的挺舉世界紀錄,雖然失敗倒地但露出微笑的一幕。法新社

【東奧焦點】照片回顧中華隊感動瞬間 郭婞淳、麟洋配、戴資穎、小林同學你最愛哪張?

許多年後,經歷過2021年疫情之下艱苦舉辦的東京奧運的這代台灣人,應該都可以清楚回想起下列這些「經典東奧時刻」發生時,他們身處何地、與誰共享這些感動瞬間。 比賽終會結束,但感動不會忘記,下面是聯合報數位版為訂戶精選的2020東京奧運感動時刻。

「日本馬拉松之父」金栗四三1912年參加斯德哥爾摩奧運(左圖),但他跑了三分之二路程後神秘失蹤,直到54年後才受邀回斯德哥爾摩跑完全程(右圖)。圖/取自推特

【東奧焦點】日本馬拉松之父1912年奧運人間蒸發…54年後才「跑完全程」

馬拉松是東京奧運最後一天的壓軸比賽,而日本第一位參加奧運的馬拉松選手,有「日本馬拉松之父」稱號的金栗四三在20歲時參加1912年的瑞典斯德哥爾摩奧運,比賽當天因水土不服,加上攝氏32度高溫,途中可能迷路,又中暑昏倒,所幸受到一個農家的照顧,睡到隔天。金栗四三覺得很丟臉,因此沒有知會大會就悄悄返回日本,瑞典當局和奧委會都以為他失蹤了。他返國後並沒有喪志,繼續跑馬拉松和推動這項運動,但絕口不提他1912年搞失蹤的神秘事件,直到54年後才受邀回斯德哥爾摩跑完全程。

全紅嬋在東奧女子跳水10公尺跳台項目決賽中跳出3次滿分奪金,窮困的家庭背景成為另一個受矚目的焦點。新華社

【東奧焦點】跳水奪金都為治病錢 全紅嬋揭開中國大陸赤裸的貧窮

東京奧運女子跳水10公尺跳台項目金牌得主全紅嬋,今年只有14歲,但全紅嬋讓人驚嘆的並不只在年紀,而是3次跳出滿分並打破奧運紀錄的實力,以及她從窮苦農村掙扎出來的背景。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆